榆林市新闻资讯
您现在所在的位置是: 主页 > 时尚新闻 >

沪媒 工作失职 裁判和记录台的表演还在继续_体育频道_

发布日期:2020-07-22 00:11   来源:未知   阅读:

一个误判左右比赛的胜负,一个“操作不当”的官方暂停浪费了一次进攻……裁判和记录台的表演还在继续。

7月19日,在CBA复赛第二阶段的四场比赛里,裁判在上海久事男篮和吉林男篮的比赛里又成了关键时刻的主角,当值裁判在第四节的一次错误判罚,导致吉林男篮扩大了优势,上海男篮失去逆转比赛的机会,最终以110比121输掉了比赛。

而在另一场比赛中,“最强全华班”浙江广厦87比94不敌深圳,但赛后比这个冷门更受关注的,是李春江在比赛中的一次暴怒:

因为记录台在广厦已经站好进攻位置并且投出三分球之后,才突然喊下一次官方暂停,导致这个三分无效……CBA裁判报告承认误判。

又是一次判罚,左右了比赛胜负

误判,在很多人看来,算是竞技体育的一部分,因为不论是在哪片赛场,误判都无法彻底消失。

然而,当误判频繁左右比赛最终的结局时,这份争议令人厌恶。

回看上海久事男篮和吉林男篮的比赛,CBA公司的一纸裁判报告将舆论的矛头指向了当值裁判。

比赛第四节的最后1分48秒,当时上海久事男篮以99比104落后,吉林男篮的5号崔晋铭运球突破上篮时,上海的17号球员黄旭在贴身防守是发生了身体接触。彼时,当值裁判立刻吹罚了防守犯规,而黄旭则是一头雾水,上海男篮的替补席更是对这次判罚表现出不解。

按照裁判报告的认定:“其发生的接触不构成侵人犯规,但临场裁判员却宣判上海队17号黄旭侵人犯规,并给予吉林队5号崔晋铭2次罚球。”

也就是这次判罚,“帮助”吉林男篮扩大了领先优势,如果减掉这次罚球得分,当颜鹏和黄旭为上海男篮投进两个三分球之后,落后的一方或许就变成了吉林男篮。

当然,竞技体育里没有如果,裁判的误判虽然对比分产生了影响,但并不是最直接的原因。上海外援麦科勒姆最后时刻还手握着“杀死比赛”的两次罚球,但即便场边的队友都双手合十,屏息注视,他们的当家外援还是罚丢了,这同样也是上海男篮失利的重要原因。